ВРНС призвал ввести ответственность за пропаганду и склонение к аборту без медпоказаний

Всемирный русский народный собор (ВРНС) призвал ввести административную и уголовную ответственность за пропаганду и склонение к аборту при отсутствии медицинских или социальных показаний. Об этом говорится в документе "Наказ XXV Всемирного русского народного собора "Настоящее и будущее Русского мира".

Документ был утвержден в среду на внеочередном съезде ВРНС.

"Должны быть разработаны и приняты поправки в федеральное законодательство, запрещающие пропаганду, а также склонение к аборту в отсутствие медицинских или социальных показаний. За совершение указанных деяний должна быть введена административная и уголовная ответственность", - указано в документе.

Отмечается, что канонические правила Церкви приравнивают аборт к убийству, поэтому оправдание намеренного прерывания беременности, "приводящее к настоящей эпидемии абортов", должно быть прекращено.

В ВРНС считают, что нужно законодательно запретить проведение абортов негосударственными медицинскими организациями. Также необходимо разработать комплекс научно обоснованных мер демографической и пронаталистской политики, применение которых на практике будет приводить к реальному увеличению числа многодетный семей и росту рождаемости.

" Вся отечественная культура, прежде всего массовая, должна работать на создание в обществе культа семьи, многодетности, супружеской верности, ответственного родительства, а также привлекательности семейной жизни. Подготовка к созданию семьи и семейной жизни должна стать целью школьного воспитания, нравственные основы семейной жизни (семьеведение) должны быть включены в перечень обязательных школьных предметов", - говорится в документе.

Смотрите также

Единороссы внесли в Думу проект, уточняющий понятия медуслуги и медпомощи

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что следствием подмены терминов становится возбуждение уголовных дел против медиков по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)

Новости