Новые нормативные документы в сфере цифровой трансформации здравоохранения РФ

В 2019 г. в РФ стартовала национальная программа «Цифровая экономика Российской Федера­ ции»«Цифровая экономика РФ» — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации [электронный ресурс] URL: https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/858/ (дата обращения: 20.02.2022).. Она предусматривает реализацию 6 федеральных проектов, среди них: «Кадры для цифровой экономики», «Нормативное регулирование цифровой среды», «Цифровые технологии» и др. Практически в каждой отрасли экономики были приняты соответствующие федеральные проекты (ФП). В рамках национального проекта «Здравоохранение» также предусмотрен ФП «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)». Этот проект предусматривает внедрение медицинских информационных систем (МИС), централизованных сервисов и организацию телемедицинских консультаций.

С 1 февраля 2021 г. вступил в силу приказ Минздрава от 07.09.2020 № 947н «Об утверждении По­ рядка организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов». Документ закрепляет возможность ведения медицинской документации в цифровом виде, а также описывает требования к формированию, подписанию и хранению электронных медицинских документов, включая обмен ими и передачу в ЕГИСЗ.

В конце 2021 г. — начале 2022 г. в РФ были утверждены еще 2 важнейших постановления Правительства РФ, которые описывают стратегию цифровой трансформации здравоохранения «Стратегическое направление в области цифровой трансформации здравоохранения до 2024 г.»Стратегическое направление в области цифровой трансформации здравоохранения до 2024 г. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.12.2021 № 3980-р [электронный ресурс] URL: http://government.ru/docs/all/138589/ (дата обращения: 20.02.2022).(Распоряжение от 29.12.2021 № 3980-р) и обновленную структуру ЕГИСЗ — «О единой государ­ ственной информационной системе в сфере здравоохранения» (от 09.02.2022 № 140)«О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения». Постановление Правительства Российской Федерации от 09.02.2022 № 140 [электронный ресурс] URL: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202202110036 (дата обращения: 20.02.2022)..

Оба вышеназванных постановления Правительства — важные шаги на пути цифровой трансформации российского здравоохранения. Однако необходимо понимать, что этот процесс потребует серьезных усилий со стороны организаторов здравоохранения, дополнительных финансовых средств для внедрения цифровой инфраструктуры, включая МИС медицинских организацийМИС медицинской организации — интегрированная или комплексная информационная система, предназначенная для автоматизации лечебно-диагностического процесса и сопутствующей медицинской деятельности медицинской организации. Методические рекомендации по обеспечению функциональных возможностей медицинских информационных систем медицинских организаций (МИС МО) (утв. Министерством здравоохранения РФ 01.02.2016) [электронный ресурс] URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71238346/ (дата обращения: 20.02.2022)., обученных специалистов для оперативного управления ей, а также новые методологические подходы в обеспечении достоверности данных, их систематизации и представлении для управленческого анализа. Ниже кратко описано содержание этих новых документов и рассмотрены основные проблемы, которые необходимо преодолеть на пути масштабной информационной перестройки системы здравоохранения РФ.

Распоряжение правительства «стратегическое направление в области цифровой трансформации здравоохранения до 2024 г.»

В соответствии с данным документом главные цели и пути реализации цифровой трансформации российского здравоохранения можно сформулировать следующим образом:

  • повышение доступности медицинской помощи путем оптимизации рабочего времени врача и правильной маршрутизации пациента, которые будут ускорены автоматизацией процессов и обменом данными между медицинскими организациями;
  • повышение качества медицинской помощи путем получения в момент ее оказания наиболее полной картины о состоянии здоровья пациента, его предшествующем лечении и рекомендациях по дальнейшему ведению, что будет обеспечено за счет единой информационной среды в здравоохранении, а также путем внедрения медицинских баз знаний и систем поддержки принятия клинических решений;
  • улучшение здоровья населения путем своевременного выявления индивидуальных и популяционных факторов риска на основе анализа больших данных;
  • повышение эффективности управленческих решений в здравоохранении (включая вопросы контроля) путем анализа больших данных в электронной форме, что в идеале означает получение более достоверных данных.

Практическое воплощение стратегических направлений будет происходить в рамках двух проектов.

  1. «Создание единого цифрового контура на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения», что подразумевает создание единого цифрового контура в здравоохранении, т.е. возможности сбора, объединения и обмена всеми видами данных (медицинскими и управленческими).
  2. «Медицинские платформенные решения федерального уровня», что подразумевает создание вертикально интегрированных медицинских информационных систем по профилям медицинской помощи на основе оцифрованных клинических рекомендаций (КР) и порядков оказания медицинской помощи. Другими словами, контроль исполнения КР в привязке к ЭМК. Профили помощи: онкология, сердечно-сосудистые заболевания, акушерство и гинекология, неонатология и профилактическая медицина.

Постановление правительства «о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения»

Это постановление определяет задачи, структуру, порядок и сроки предоставления информации в ЕГИСЗ, участников взаимодействия единой системы, порядок доступа к информации пользователей, требования к программно-техническим средствам, порядок обмена информацией и ее защиту. Главными задачами этой объединенной на федеральном уровне системы являются:

  • информационное обеспечение государственного управления системой здравоохранения, что осуществляется путем сбора, представления и анализа больших данных о разных составляющих этой системы (кадры, медицинские организации и их ресурсы, объемы медицинской помощи и результаты ее оказания, обезличенные данные о состоянии здоровья населения и др.);
  • информационная поддержка деятельности медицинских организаций путем представления нормативно-справочной информации (НСИ), единых требований к информационной инфраструктуре, хранению и обмену данными; возможности получения данных о лечении пациента из других медицинских организаций (при согласии пациента);
  • информирование граждан по вопросам здоровья и оказанной медицинской помощи (с согласия гражданина) и обеспечение их доступа к услугам здравоохранения, что реализуется через доступ граждан к Единому порталу государственных и муниципальных услуг с соответствующей медицинской документацией и возможностью записи на прием. Первое происходит через подсистему ЕГИСЗ «Федеральная интегрированная электронная медицинская карта», второе — через подсистему «Федеральная электронная регистратура». На момент выхода документа в ЕГИСЗ предусмотрено более 15 подсистем, например федеральные регистры медицинских работников и медицинских организаций, специализированные регистры пациентов по отдельным нозологиям, реестр НСИ и др.
Автор: Г.Э. Улумбекова