ВОЗ подтвердила восемь новых случаев заражения лихорадкой Марбург в Экваториальной Гвинее

nairaland.com

Восемь новых случаев заболевания лихорадкой Марбург выявлены в Экваториальной Гвинее. Об этом сообщила в четверг глава африканского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Матшидисо Моэти.

"Подтверждение новых случаев заболевания лихорадкой Марбург требует увеличить усилия [по борьбе с ней], чтобы добиться прекращения передачи вируса от человека к человеку", - приводит ее слова агентство Reuters.

Вспышка лихорадки Марбург, возбудитель которой относится к тому же классу, что и вирус, вызывающий лихорадку Эбола, произошла в трех регионах Экваториальной Гвинеи в минувшем феврале. Она унесла жизни 20 человек.

Современная медицина считает, что вирус лихорадки Марбург передается человеку от летучих мышей. Затем он распространяется среди людей при прямом контакте с заразившимся. Болезнь начинается внезапно с высокой температуры и сильной головной боли. В течение семи дней у инфицированных развиваются признаки геморрагической лихорадки.

Летальность лихорадки Марбург составляет от 24% до 88% в зависимости от штамма вируса и способов лечения. Против этой формы геморрагической лихорадки пока не существует лекарств. Лечение заключается в поддержании жизненных сил организма. В предыдущие годы случаи заболевания лихорадкой Марбург фиксировались в Анголе, Демократической Республике Конго, Кении, Уганде, ЮАР и Гане. В нынешнем месяце вспышка произошла в Танзании.

Смотрите также

Ученые допустили рост заболеваемости COVID-19 летом из-за штаммов FLiRT

Распространение коронавирусных штаммов из группы FLiRT потенциально может привести к всплеску заболеваемости летом, но не приведет к росту числа госпитализаций или тяжелых случаев, считают ученые

Новости