Аппарат HIFU-терапии от КРЭТ начнут испытывать в клиниках в 2025 году

kurchatov.gosuslugi.ru

Испытания аппарата HIFU-терапии от АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в “Ростех”) начнутся клиниках в 2025 году. Об этом рассказал в кулуарах выставки "Иннопром-2024" в Екатеринбурге заместитель гендиректора по развитию гражданской продукции и нацпроектов КРЭТ Алексей Мельников.

"Опытный образец HIFU - аппарат "МедУза 008" производства ОКБ "Электроавтоматика" сейчас проходит технические и токсикологические испытания. Первое клиническое применение аппарата в условиях лечебного учреждения запланировано на первый квартал 2025 года после получения регистрационного удостоверения. Далее будут разработаны клинические методики терапии и лечения пациентов и начнется широкоформатное применение технологии", - сказал Мельников.

Аппарат отличается мобильностью и может комплексно решать задачи диагностики, терапии ультразвуком высокой интенсивности (HIFU) и контроля воздействия, проводимого в режиме реального времени. Прибор может использоваться для лечения новообразований молочной и щитовидной желез, во флебологии и при лечении различных вегетативных и болевых синдромов.

HIFU-терапия - это неинвазивное лечение с использованием сфокусированных ультразвуковых волн высокой интенсивности. Принято считать, что этот метод во всем мире считается одним из самых безопасных и действенных способов борьбы с онкологическими заболеваниями.

Смотрите также

Эксперт прогнозирует появление нового класса лекарств для лечения ботулизма

В разработке находятся моноклональные антитела для нейтрализации других типов ботулинических токсинов, сообщил главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов

Новости