ФМБА завершает доклинические исследования пневмококковой вакцины

novochag.ru

Клинические исследования новой пневмококковой вакцины, разрабатываемой Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), планируется завершить в 2026 году, информирует пресс-служба агентства.

"Клинические исследования пневмококковой вакцины уже идут, завершение ожидается в 2026 году", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в соответствии с предварительными результатами исследований пневмококковая вакцина показала хорошую иммуногенность, безопасность и эффективность. Препарат, согласно плану агентства, должен быть зарегистрирован ориентировочно в конце 2026 года.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) планирует экспортировать собственные пневмококковую и менингококковую вакцины в страны Латинской Америки и Карибского бассейна, а также локализовать их производство в этом регионе.

"Экспорт и локализация производства пневмококковой и менингококковой вакцин в страны Латинской Америки и Карибского бассейна, как и другой продукции ФГУП СПбНИИВС ФМБА России, являются одним из направлений деятельности и интересов агентства, соответствующие мероприятия запланированы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Смотрите также

Эксперт прогнозирует появление нового класса лекарств для лечения ботулизма

В разработке находятся моноклональные антитела для нейтрализации других типов ботулинических токсинов, сообщил главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов

Новости