Прокуратура потребовала заложить в бюджете Забайкалья средства на полные выплаты медработникам

Прокуратура Забайкальского края потребовала признать недействующими положения по выплатам медработникам, заложенные в утвержденном краевом бюджете на 2022-2024 годы. В документе не предусмотрено выделение средств на финансирование районного коэффициента в размере 20% к заработной плате сотрудников медорганизаций, работающих в системе ОМС.

Речь идет о сумме около 1,4 млрд руб. за 2022 год, а с учетом планового периода на три года — свыше 4,1 млрд руб. В прокуратуре отметили, что на выплаты с учетом коэффициента в текущем году пришлось брать деньги из Федерального фонда ОМС, которые могли быть использованы для повышения качества оказания медицинской помощи населению.

По итогам января—июня 2022 года зарплаты забайкальских медиков оказались одними из самых маленьких в России и самыми низкими в Дальневосточном округе, рассказала накануне министр здравоохранения региона Оксана Немакина.

Смотрите также

В Москве создали открытый набор данных для обучения ИИ поиску заболеваний головного мозга

С его помощью разработчики будут тестировать нейросети для определения признаков внутричерепного кровоизлияния и смогут дополнить свои интеллектуальные решения

Новости