Госдума одобрила в первом чтении запрет продажи просроченных лекарств

kroosp.ru

Депутаты Бадма Башанкаев, Евгений Нифантьев, Михаил Кизеев, Татьяна Соломатина и другие парламентарии выступили инициаторами законопроекта о запрете продажи лекарств с истекшим сроком годности.

Законопроектом предусматривается внесение изменения в закон в части установления запрета продажи также лекарственных препаратов для медицинского применения с истекшим сроком годности или сведения о маркировке средствами идентификации или вводе в гражданский оборот которых отсутствуют в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, говорится в пояснительной записке.

На данный момент нельзя реализовывать фальсифицированные, недоброкачественные и контрафактные лекарства, законопроект предлагает этот перечень расширить и добавить в него препараты с истекшим сроком годности и лекарства, сведений о которых нет в системе мониторинга движения лекарственных препаратов.

Смотрите также

В Госдуме не приняли инициативу о передвижных аптечных пунктах медорганизаций

Инициатива Алтайского краевого заксобрания о передвижных комплексах медорганизаций, имеющих лицензию на фармдеятельность, отклонена, поскольку требует глубокой и детальной проработки

Глава кабмина дал поручения по итогам стратегической сессии по нацпроекту “Продолжительная и активная жизнь”

Мишустин напомнил о цели увеличить продолжительность жизни к 2030 году не менее чем до 78 лет, а в 2036-м - приблизиться к 81 году. На сегодняшний день продолжительность жизни в России оценивается в 73,5 года

Новости