Голикова сообщила о недофинансировании “скорой” в регионах в размере 9 млрд рублей

iz.ru

Проверки организации финансирования службы скорой медицинской помощи (СМП) в регионах выявили существенное недофинансирование службы в объеме приблизительно 9 млрд руб. Субъектам поручено устранить перекосы, которые у них образовались, сообщила 13 мая кандидат на должность заместителя председателя правительства Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.

Минздраву поручено представить доклад по этому вопросу до 1 июня.

“Министерством здравоохранения проведены консультации со всеми регионами, по которым обращались работники скорой медицинской помощи. Выявлены существенные отклонения в финансировании”, — уточнила Голикова.

Вопрос о работе службы скорой помощи попросил прокомментировать зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный. По его словам, “ситуация, мягко говоря, критическая” — депутатам поступает огромное количество обращений, связанных с новым порядком начисления специальных социальных выплат (ССВ). “Мы настаиваем на том, что справедливость в отношении повышения соцвыплат работникам "скорой" должна быть восстановлена”, — подчеркнул Куринный.

Смотрите также

Минтруд попросили повысить тариф на услуги по санаторно-курортному лечению

Тариф на услуги по санаторно-курортному лечению в России составляет 1756 рублей на человека в сутки. Это значительно ниже себестоимости, что вынуждает санатории сокращать количество мест, предоставляемых по заказу Соцфонда

Новости