В Госдуме спросят кандидата в министры здравоохранения о сроках ликвидации дефицита медработников

domstrousam.ru

Депутаты Госдумы намерены уточнить у кандидата в министры здравоохранения, сколько ему потребуется времени на решение проблемы дефицита медработников. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин на пленарном заседании, где обсуждалась кандидатура Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

По словам Володина, проблема отсутствия медицинских работников “все более кричащая”. По его данным, в российских больницах не хватает 30 тыс. врачей.

“Мы понимаем, что это ответственность регионов, понимаем, что здесь есть ответственность и высшей школы. Но нам люди то говорят: приходим в больницу – стены новые, есть аппарат, который поставили, а работать на нем некому”, – сказал спикер Госдумы.

Он попросил у Мишустина разрешения спросить о ликвидации кадрового дефицита у кандидата на должность министра здравоохранения. «Сколько времени надо для того, чтобы закрыть эту проблему и ликвидировать дефицит кадров. Год, два, три – сколько?», – поинтересовался Володин.

Исходя из ответа на вопрос о ликвидации дефицита кадров медработников, депутаты будут формировать точку зрения по кандидатуре главы Минздрава, подчеркнул он.

Смотрите также

Минтруд попросили повысить тариф на услуги по санаторно-курортному лечению

Тариф на услуги по санаторно-курортному лечению в России составляет 1756 рублей на человека в сутки. Это значительно ниже себестоимости, что вынуждает санатории сокращать количество мест, предоставляемых по заказу Соцфонда

Новости