Путин заявил, что модернизация первичного звена здравоохранения будет продолжаться

dzen.ru

Во время посещения фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в одном из сел Чувашии президент России Владимир Путин заверил, что Россия будет продолжать программу модернизации первичного звена здравоохранения.

Данное медучреждение открыто в декабре 2023 года взамен прежнего, ветхого. Медики поблагодарили главу государства за создание условий для комфортной работы.

"Это мы еще не все сделали. У нас 4 млрд предусмотрено, по-моему, на эту работу в целом. Мы будем продолжать обязательно. И на 2024-й, и на 2025 год у нас все финансирование предусмотрено", - отреагировал Путин. "Вам спасибо за вашу работу", - добавил он.

ФАП построен в рамках федерального проекта "Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ" за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Цена контракта на строительство - около 7 млн рублей.

“Сейчас <…>ФАП посмотрели. Небольшое, скромное, маленькое здание, но оно качественно меняет жизнь людей – и тех, кто там работает, и тех, кто пользуется услугами этого ФАПа”,- сказал президент.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко подтвердил, что “в рамках модернизации первичного звена, ежегодно сейчас идёт почти 100 миллиардов рублей в целом на страну – это и на ФАПы, и на поликлиники. А на регион миллиард в год на модернизацию первички идёт сегодня, на Чувашию”.

Смотрите также

Новости