Голикова: Модернизацию первичного звена здравоохранения нужно продолжить

ВКонтакте

Модернизацию первичного звена здравоохранения в России необходимо продолжить, так как это является частью медицинского обслуживания, которая имеет наибольший контакт с населением. Кроме того, проект модернизации первичного звена здравоохранения также качественно влияет на соответствующие показатели. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Я хочу <…> поблагодарить вас, за то, что в 2019 году вы приняли очень сложное решение по финансированию программы модернизации первичного звена здравоохранения. Очевидно, что это крайне востребованный проект, поскольку первичное звено здравоохранения - это та часть здравоохранения, которая имеет наибольший контакт с населением. <…> Мы со своей стороны - правительства, министерства здравоохранения - абсолютно разделяем позицию регионов, что проект должен быть продолжен, поскольку он качественно влияет на показатели здравоохранения", - сказала она на видеоконференции, посвященной открытию медицинских объектов в регионах, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину.

По словам Голиковой, перед реализацией программы объем необходимых на нее средств оценивался в 1,3 трлн рублей, выделено было 550 млрд рублей.

Вице-премьер напомнила, что программа стартовала в России с начала 2021 года и должна продлиться около пяти лет. Мероприятия в первую очередь направлены на обеспечение доступности медицинской помощи для жителей малых населенных пунктов и отдаленных территорий страны.

Смотрите также

Новости