В России выделят дополнительные средства на повышение зарплат бюджетников

1tv.ru

Правительство направит дополнительные деньги на повышение зарплат бюджетников и социальные выплаты, сообщил премьер Михаил Мишустин на заседании кабмина.

“Сегодня дополнительно распределим ещё более 5,5 млрд. Это поможет в полной мере выполнить обязательства перед бюджетниками с учётом майских указов Президента.

Также средства пойдут на выплату ежемесячных пособий в связи с рождением и воспитанием ребёнка”, - сказал глава правительства.

Мишустин напомнил, что президент поставил задачу обеспечить увеличение оплаты труда в бюджетной сфере.

“Правительство последовательно ведёт такую работу. За последние два месяца на эти цели выделено порядка 31 млрд рублей, что позволило повысить заработные платы сотрудникам федеральных учреждений в области культуры, науки, медицины и образования”, - информировал премьер-министр.

Смотрите также

В Госдуме не приняли инициативу о передвижных аптечных пунктах медорганизаций

Инициатива Алтайского краевого заксобрания о передвижных комплексах медорганизаций, имеющих лицензию на фармдеятельность, отклонена, поскольку требует глубокой и детальной проработки

Глава кабмина дал поручения по итогам стратегической сессии по нацпроекту “Продолжительная и активная жизнь”

Мишустин напомнил о цели увеличить продолжительность жизни к 2030 году не менее чем до 78 лет, а в 2036-м - приблизиться к 81 году. На сегодняшний день продолжительность жизни в России оценивается в 73,5 года

Новости