Патрушев предупредил о риске новых эпидемий и пандемий из-за действий США

infopovod.ru

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о риске новых эпидемий и пандемий, а также о возникновении дополнительных биологических угроз из-за действий Вашингтона.

Открывая совещание по ситуации в Центральном федеральном округе, он предложил обсудить дополнительные меры по обеспечению биобезопасности.

"Актуальность вопроса об обеспечении биологической безопасности в современных условиях связана с потенциальными рисками и угрозами, вызванными прежде всего военно-биологической деятельностью США и их союзников, в том числе на территории Украины, а также массовыми проявлениями внутренних и внешних опасных биологических факторов, способных привести к возникновению новых, ранее не известных заболеваний, эпидемий и пандемий", - пояснил Патрушев.

Смотрите также

В Госдуме не приняли инициативу о передвижных аптечных пунктах медорганизаций

Инициатива Алтайского краевого заксобрания о передвижных комплексах медорганизаций, имеющих лицензию на фармдеятельность, отклонена, поскольку требует глубокой и детальной проработки

Глава кабмина дал поручения по итогам стратегической сессии по нацпроекту “Продолжительная и активная жизнь”

Мишустин напомнил о цели увеличить продолжительность жизни к 2030 году не менее чем до 78 лет, а в 2036-м - приблизиться к 81 году. На сегодняшний день продолжительность жизни в России оценивается в 73,5 года

Новости