Слуцкий направил в кабмин законопроект о расширении мер соцподдержки для доноров крови

dzen.ru

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий направил на заключение правительства РФ законопроект, расширяющий меры социальной поддержки для доноров, сдавших кровь не менее 20 раз.

Поправки предусматриваются в закон "О донорстве крови и ее компонентов". Так, предлагается предоставлять такие меры соцподдержки, как ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для донора время года и внеочередная бесплатная медпомощь тем донорам, которые сдадут половину от минимального базового норматива, то есть, начиная от 20 и более донаций крови и (или) ее компонентов. На сегодняшний день на такие меры поддержки могут претендовать только те доноры, выполнившие норматив в количестве 40 и более донаций.

Кроме того, разработчики предлагают вернуть для почетных доноров России право бесплатного проезда на общественном транспорте городского и пригородного сообщения и компенсацию 50% расходов на оплату коммунальных услуг. Инициатива включает дополнительные меры поддержки, включая возможность прохождения почетными донорами бесплатной углубленной диспансеризации, а также право бесплатного пользования платными парковками транспортных средств.

Смотрите также

В Госдуме не приняли инициативу о передвижных аптечных пунктах медорганизаций

Инициатива Алтайского краевого заксобрания о передвижных комплексах медорганизаций, имеющих лицензию на фармдеятельность, отклонена, поскольку требует глубокой и детальной проработки

Глава кабмина дал поручения по итогам стратегической сессии по нацпроекту “Продолжительная и активная жизнь”

Мишустин напомнил о цели увеличить продолжительность жизни к 2030 году не менее чем до 78 лет, а в 2036-м - приблизиться к 81 году. На сегодняшний день продолжительность жизни в России оценивается в 73,5 года

Новости