Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

http://council.gov.ru/events/multimedia/photo/42646/

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ РФ Валентина Матвиенко.

Спикер верхней палаты дала поручение вице-спикеру верхней палаты Николаю Журавлёву в течение недели подготовить предложение в Правительство РФ на период до завершения специальной военной операции на Украине наложить мораторий [на закон] и дать право регионам в ускоренном режиме принимать решения по началу строительства инфраструктурных, социальных и иных объектов.

«Это, конечно, не отменяет контроля и правоохранительных органов и тех, кто ведёт контроль…Но нельзя из-за теоретических подозрений останавливать всю машину освоения федеральных средств и развития страны», – заявила Валентина Матвиенко.

Источник: t.me

Смотрите также

Минтруд попросили повысить тариф на услуги по санаторно-курортному лечению

Тариф на услуги по санаторно-курортному лечению в России составляет 1756 рублей на человека в сутки. Это значительно ниже себестоимости, что вынуждает санатории сокращать количество мест, предоставляемых по заказу Соцфонда

Новости