Минтруд обновит профессиональный стандарт врача-кардиолога

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало новый профессиональный стандарт работы врача-кардиолога — проект приказа ведомства размещен на портале regulation.gov. Новый документ должен будет заменить предыдущий приказ, который был утвержден в 2018 году.

По сравнению с предыдущей версией документа принципиально нового в профстандарте для кардиолога ничего не появилось.

У врача остаются прежние основные функции — это оказание медицинской помощи взрослому населению по профилю “Кардиология”, проведение диагностики заболеваний и (или) состояний сердечно-сосудистой системы, оказание специализированной медицинской помощи при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся нестабильной гемодинамикой и (или) нарушением жизненно важных функций, а также оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи с применением рентгенэндоваскулярных методов.

Среди других частных функций врача-кардиолога — контроль эффективности медицинской реабилитации пациентов с заболеваниями и (или) состояниями сердечно-сосудистой системы (в том числе инвалидов).

Смотрите также

По экспертной оценке в РФ ежегодно регистрируется 400 тыс. случаев инсульта

Главный внештатный специалист невролог Миздрава РФ Николай Шамалов отметил, что тенденции к снижению среднего возраста пациента с инсультов на протяжении многих лет не прослеживается

Новости