Кабмин изменил порядок представления данных в систему мониторинга лекарств

Правительство РФ изменило положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения. Теперь при передаче между субъектами обращения лекарств из перечня препаратов, подлежащих предметно-количественному учету и отпускаемых по рецепту врача, стал обязательным прямой порядок представления сведений в систему мониторинга, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.

"Особенностью прямого порядка является то, что представление сведений в систему мониторинга осуществляется субъектом обращения лекарственных средств, осуществляющим передачу лекарственных препаратов. А субъект обращения лекарственных средств, получивший лекарственные препараты, обязан представить в систему мониторинга сведения, подтверждающие их получение", - пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что изменения направлены на совершенствование порядка мониторинга движения сильнодействующих лекарственных препаратов и призваны усилить контроль за оборотом и обращением такой продукции.

Смотрите также

По экспертной оценке в РФ ежегодно регистрируется 400 тыс. случаев инсульта

Главный внештатный специалист невролог Миздрава РФ Николай Шамалов отметил, что тенденции к снижению среднего возраста пациента с инсультов на протяжении многих лет не прослеживается

Новости