Отряд специалистов ФМБА направили для помощи раненым после обстрела Севастополя

atomic-energy.ru

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова направила в Севастополь оперативный отряд специалистов Ялтинского многопрофильного высокотехнологичного медицинского центра ФМБА для оказания помощи получившим тяжелые ранения в ходе обстрела города со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом информировала пресс-служба агентства.

"По обращению губернатора Севастополя Михаила Владимировича Развожаева к Федеральному медико-биологическому агентству, руководителем ФМБА России Вероникой Скворцовой в Севастополь направлен оперативный отряд специалистов Ялтинского многопрофильного высокотехнологичного медицинского центра ФМБА для оказания экстренной помощи тяжело раненым во время атаки на город", - сообщили в пресс-службе.

В состав отряда входят ведущие специалисты реаниматологи-анестезиологи, травматологи, нейрохирурги и психологи, а также бригады скорой помощи, оснащенные всем необходимым для оказания медицинской, в том числе реанимационной помощи.

Смотрите также

По экспертной оценке в РФ ежегодно регистрируется 400 тыс. случаев инсульта

Главный внештатный специалист невролог Миздрава РФ Николай Шамалов отметил, что тенденции к снижению среднего возраста пациента с инсультов на протяжении многих лет не прослеживается

Новости