Персональные медицинские помощники войдут в один из новых нацпроектов

Pinterest

Предварительные итоги проекта персональных медицинских помощников (ПМП) — положительные. Его планируют развивать и включить в один из новых нацпроектов: “Новые технологии сбережения здоровья” или “Продолжительная и активная жизнь”. В какой именно — сейчас определяется, сообщила заместитель директора Департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава России Олия Артемова.

“Проект персональных медицинских помощников совершенно точно будет включен в национальный проект, — сказала Артемова. — Платформа ПМП получит статус ФГИС”.

Эксперимент по дистанционному мониторингу пациентов с артериальной гипертензией и сахарным диабетом с использованием персональных медицинских помощников стартовал в январе 2023 года на территории восьми субъектов: Республики Татарстан, Иркутской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Самарской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Предварительные результаты пилота Минздрав оценил как положительные. Было принято решение проект развивать и масштабировать.

Смотрите также

По экспертной оценке в РФ ежегодно регистрируется 400 тыс. случаев инсульта

Главный внештатный специалист невролог Миздрава РФ Николай Шамалов отметил, что тенденции к снижению среднего возраста пациента с инсультов на протяжении многих лет не прослеживается

Новости