Минздрав отменил приказ о требованиях к инструкции лекарств

dzen.ru

Минюст зарегистрировал приказ Минздрава № 286н от 04.06.2024 о признании утратившими силу ряда ведомственных нормативных актов, касающихся обращения лекарственных препаратов. Документ вступит в силу с 27 июня, за исключением некоторых пунктов.

У всех отмененных приказов есть альтернатива в законодательстве стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В рамках принятых в конце января изменений о гармонизации национального законодательства с правилами ЕАЭС произошло разделение информации о лекарственном средстве на два документа — общая характеристика лекарственного препарата и инструкция по медицинскому применению, или по-другому — листок-вкладыш. Также Евразийский союз, ориентируясь на западную практику, ввел возможность использования в инструкциях лекарств черной рамки для выделения особых последствий применения препаратов.

Смотрите также

По экспертной оценке в РФ ежегодно регистрируется 400 тыс. случаев инсульта

Главный внештатный специалист невролог Миздрава РФ Николай Шамалов отметил, что тенденции к снижению среднего возраста пациента с инсультов на протяжении многих лет не прослеживается

Новости