Первая партия препарата от болезни Бехтерева вышла в гражданский оборот

mirtesen.ru

Первая партия препарата от болезни Бехтерева, произведенного в результате совместной работы ученых из РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН и российской фармакологической компании "Биокад", вышла в гражданский оборот в России. Инновационный препарат получил название "Сенипуруг". Об этом сообщило российское министерство здравоохранения.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что министерство рассмотрит возможность включения препарата в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), что предоставит возможность регулирования цен на него и льготного снабжения пациентов.

Ректор РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России, один из разработчиков лекарства Сергей Лукьянов, отмечал, что “Сенипрутуг” помогает полностью остановить заболевание, он не подавляет иммунитет и не вызывает привыкания. По его словам, лекарства, существовавшие прежде, позволяли купировать воспаление, но болезнь продолжала прогрессировать.

Источник: t.me

Смотрите также

По экспертной оценке в РФ ежегодно регистрируется 400 тыс. случаев инсульта

Главный внештатный специалист невролог Миздрава РФ Николай Шамалов отметил, что тенденции к снижению среднего возраста пациента с инсультов на протяжении многих лет не прослеживается

Новости