В России проверят выплаты зарплат врачам, получающим единую соцвыплату

carposting.ru

Роструд, Минздрав и Социальный фонд России в 2024 году проведут проверки того, насколько полно выплачивают зарплаты медработникам, которые получают единую социальную выплату. В некоторых регионах наблюдается снижение общего уровня зарплаты медиков при назначении такой выплаты, сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

"В этом году Рострудом совместно с Министерством здравоохранения РФ и Социальным фондом РФ готовится мероприятие по осуществлению контроля за полнотой выплаты заработной платы врачам и иным медицинским работникам, получающим единую социальную выплату. Проблема здесь может заключаться в том, что при назначении такой единой социальной выплаты в отдельных регионах мы увидели снижение общего уровня заработной платы таких работников. Это недопустимо", - сказал он на Всероссийском Координационном совете уполномоченных по правам человека, посвященном защите прав жителей труднодоступных, отдаленных и сельских местностей.

По его словам, сейчас определяются индикаторы риска, по которым Роструд будет осуществлять контрольно-надзорные мероприятия за сохранением уровня заработной платы.

Смотрите также

Стандарты медпомощи не будут оцениваться при проведении контрольно-экспертных мероприятий

Из Правил ОМС и Порядка контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи исключат оценку стандартов медицинской помощи. Их соблюдение перестало быть предметом госконтроля с 2022 года

ФОМС обновил порядки отчетности о стимулирующих выплатах за онконастороженность

По данным Счетной палаты, в 2024 году врачам стали чаще выплачивать стимулирующие за онконастороженность. За I квартал было использовано около 10% средств ФОМС на эти цели, тогда как в прошлом году за аналогичный период — около 5%

Новости