Роспотребнадзор обнаружил в России новые варианты коронавируса FLiRT

miryogi.com

Ведомство выявило в России 178 случаев новых вариантов коронавируса FLiRT, сообщило издание со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Свое имя FLiRT получил от названий мутаций в генетическом коде.

"За весь период мониторинга [в РФ] выявлено 178 случаев новых вариантов FLiRT, в том числе вариантов KP.2 (3 случая), KP.1.1 (5 случаев), KS.1 (170 случаев). Все они не представляют большей опасности, чем его другие разновидности", – информировали в пресс-службе.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что, согласно данным международной системы геномониторинга GISAID, с 22 апреля 2024 года в мире отмечается рост новой линии коронавируса KP.2, которая может стать доминирующей. Варианты FLiRT являются дальними родственниками доминирующего в мире варианта JN.1 и принадлежат к семейству "омикрон".

Подробнее

Смотрите также

Стандарты медпомощи не будут оцениваться при проведении контрольно-экспертных мероприятий

Из Правил ОМС и Порядка контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи исключат оценку стандартов медицинской помощи. Их соблюдение перестало быть предметом госконтроля с 2022 года

ФОМС обновил порядки отчетности о стимулирующих выплатах за онконастороженность

По данным Счетной палаты, в 2024 году врачам стали чаще выплачивать стимулирующие за онконастороженность. За I квартал было использовано около 10% средств ФОМС на эти цели, тогда как в прошлом году за аналогичный период — около 5%

Новости