Эксперт сообщила о наличии в РФ аналогов "Эндоксана" для терапии онкозаболеваний

ruscable.ru

Отечественные и зарубежные аналоги препарата "Эндоксан" (международное непатентованное название (МНН) "Циклофосфамид") для лечения онкологических заболеваний есть в России. Об этом информировала заведующая отделом лекарственного лечения злокачественных новообразований МРНЦ им А. Ф. Цыба - филиала НМИЦ радиологии Минздрава России Наталья Фалалеева в связи с сообщениями СМИ о дефиците данного препарата в аптеках минимум 50 регионов, а также с отсутствием его полных российских аналогов.

"Препарат "Эндоксан" (МНН "Циклофосфамид") не является единственным на рынке с таким МНН. Аналоги этого препарата есть, и они производятся как в нашей стране, так и, например, в Белоруссии. Главное отличие импортного препарата лишь в форме выпуска. Так, "Эндоксан" выпускался в таблетированной форме", - сообщила Фалалеева.

По информации пресс-службы Росздравнадзора, в настоящее время в гражданском обороте находятся более 470 тыс. упаковок препаратов с МНН "Циклофосфамид" российского и зарубежного производства. Фалалеева отметила, что российские препараты выпускаются в достаточном количестве в форме инъекций для внутривенного и внутримышечного введения.

Смотрите также

Новости