Минздрав разрешил адаптировать время приема врача в медучреждениях

Временные рамки на посещение пациентами врача-специалиста устанавливаются на уровне медучреждения – типовые нормы времени на прием, разработанные федеральными органами исполнительной власти, адаптируются с учетом организационно-технических условий учреждения, информировали в пресс-службе Минздрава РФ.

Первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова сообщила в своем Telegram-канале, что предложила министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко увеличить для беременных женщин временные рамки на посещение врача-специалиста, отметив, что нормы труда в медицинских организациях различаются с учетом условий проживания и половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости населения.

Системы нормирования труда, включая нормы времени и нагрузки, устанавливаются на уровне учреждения работодателем, подчеркнули в пресс-службе ведомства. Типовые нормы труда могут разрабатываться и устанавливаться федеральными органами исполнительной власти для содействия в организации рабочего процесса, уточнили в Минздраве.

В основу разработки типовых отраслевых норм времени, которые выделяются на посещение одним пациентом врача-специалиста, положено средневзвешенное время от числа посещений, полученное на основе проведенных хронометражных исследований в медицинских организациях регионов, на усредненные организационно-технические условия.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Мурашко: до конца года нужно завершить работы на строящихся медицинских объектах

До конца года должны быть достроены и введены в эксплуатацию 8 онкологических диспансеров, 10 детских больниц, 472 объекта первичного звена и 833 модульных конструкций

Новости