Регионам выделят субсидии на лекарственное обеспечение пациентов с гепатитом С

attuale.ru

В госпрограмму “Развитие здравоохранения” вносятся изменения — теперь там появится пункт о том, что регионы смогут получить федеральные средства на программу по борьбе с гепатитом С. Проект поправок в Постановление Правительства РФ № 1640 от 26.12.2017 размещен Минздравом на портале проектов нормативных правовых актов.

Правила предоставления и распределения субсидий ‎из федерального бюджета субъектам ‎на финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с хроническим вирусным гепатитом прописаны в отдельном приложении. Согласно проекту документа деньги будут направлены на обеспечение в амбулаторных условиях противовирусными лекарственными препаратами лиц, находящихся под диспансерным наблюдением с диагнозом “хронический вирусный гепатит С”.

Для получения субсидии региону нужно будет заключить договор с Минздравом, а также выполнить ряд условий: иметь таких пациентов и медицинские организации, которые оказывают им помощь. Кроме того, регион должен обладать собственными средствами на реализацию программы.

Смотрите также

Мурашко: до конца года нужно завершить работы на строящихся медицинских объектах

До конца года должны быть достроены и введены в эксплуатацию 8 онкологических диспансеров, 10 детских больниц, 472 объекта первичного звена и 833 модульных конструкций

Новости