Мурашко: промышленность РФ активно включилась в выпуск оборудования для реабилитации

artritu.net

Возможность увеличения объемов поставок позволяет отечественной промышленности активизировать свое участие в выпуске реабилитационного оборудования, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе рабочей поездки в Кострому.

"Сегодня отечественная промышленность очень активно включилась в производство данного вида изделий и сегодня именно возможность увеличения объемов поставок связано с наличием отечественного производства - это по цене ниже и позволяет своевременно делать функциональное обслуживание", - сказал он.

Министр пояснил, что в 2024 году поставка медицинского оборудования запланирована в более чем 750 стационарных и амбулаторных подразделений. По его словам, инициатива включает в себя обеспечение медицинским оборудованием в сумме 10 млрд рублей ежегодно, а также увеличение дополнительных объемов по оплате услуг реабилитации.

"Объемы по реабилитации выполнены даже с превышением - то, что было запланировано. Поэтому этот вид помощи очень востребован - как на амбулаторном, так и на стационарном этапе. В целом, объемы выполнены на 107%. Здесь основные направления - это реабилитация после перенесенных инсультов, травм, вмешательств по поводу ортопедических проблем. Конечно же, это демобилизованные военнослужащие из рядов Вооруженных сил", - отметил министр.

Смотрите также

В Минздраве заявили, что ожиданием оказания медпомощи удовлетворены только 35% пациентов

Отношением персонала, объяснением лечения и комфортом организации довольны в среднем 50% населения, ожиданием у кабинета удовлетворены 38,8% граждан, записью на прием - 35,9% и общим ожиданием - 35,6%, сообщили в ведомстве

ФМБА заявило, что среди привившихся вакциной "Конвасэл" менее 1% заболевших

Отмечается, что иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 после однократной вакцинации "Конвасэл" сохраняется не менее года. Этого не обеспечивает ни одна существующая в настоящее время вакцина против ковида

Новости