В России начнется разработка новых методов лечения с применением облачных технологий

onlinetestpad.com

Совместное взаимодействие направлено на организацию исследований и разработку новых методов лечения с применением облачных технологий, развитие технологий искусственного интеллекта и Big Data, а также поддержку образовательных программ в области IТ для медицины, сообщает Telegram-канал Минздрава РФ.

Будут реализованы более 10 проектов в области машинного обучения, анализа больших данных, технологий синтеза и распознавания речи, применять большие языковые модели для здравоохранения и ускорять разработку технологий.

Запланированы проекты: развитие облачной платформы биомедицинских данных; применение больших языковых моделей в медицине; работа с клиническими данными для разработки новых фармакологических препаратов; создание умного голосового тренажера для студентов медицинских специальностей; тестирование новых подходов к созданию искусственного интеллекта.

Специалисты Яндекса также помогут обучать студентов Сеченовского университета Минздрава России практическому применению технологии классического машинного обучения в медицине.

Кроме того, партнеры договорились оказывать поддержку компаниям, специализирующимся на создании медицинского программного обеспечения.

Источник: t.me

Смотрите также

В Минздраве заявили, что ожиданием оказания медпомощи удовлетворены только 35% пациентов

Отношением персонала, объяснением лечения и комфортом организации довольны в среднем 50% населения, ожиданием у кабинета удовлетворены 38,8% граждан, записью на прием - 35,9% и общим ожиданием - 35,6%, сообщили в ведомстве

ФМБА заявило, что среди привившихся вакциной "Конвасэл" менее 1% заболевших

Отмечается, что иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 после однократной вакцинации "Конвасэл" сохраняется не менее года. Этого не обеспечивает ни одна существующая в настоящее время вакцина против ковида

Новости