ФОМС и "Круг добра" расширяют сотрудничество в сфере охраны здоровья тяжелобольных детей

dzen.ru

В Общественной Палате Российской Федерации подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фондом помощи детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями “Круг добра”. Документ направлен на расширение совместной работы для защиты прав в сфере охраны здоровья детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями.

Соглашение, в частности, предусматривает взаимодействие в информировании семей о возможностях Фонда “Круг добра” в качестве дополнительного механизма организации и финансирования помощи детям, координацию в рамках регулирования правовых отношений, возникающих в связи с обязательным медицинским страхованием детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями.

“ От эффективности совместной работы ФОМС и фонда “Круг добра” и координации наших усилий, зависит выявление пациентов, их маршрутизация, качество заявок и, как следствие, скорость получения пациентами, страдающими тяжелыми заболеваниями, жизненно важных препаратов и другой помощи”, – отметил председатель Федерального фонда ОМС Илья Баланин.

“Фонд “Круг добра” – дополнительный к существующим госпрограммам механизм помощи детям с тяжёлыми, орфанными заболеваниями. Наше сотрудничество с ФОМС позволит оперативно координировать работу. Мы будем сверяться, в каких ещё сферах Фонд мог бы использовать свои возможности и взять на себя оплату того или иного вида помощи, не дублировать, а что-то добавлять, в частности, к программе обязательного медицинского страхования”, - отметил председатель правления Фонда “Круг добра”, председатель Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по вопросам социального партнёрства, попечения и развитию инклюзивных практик протоиерей Александр Ткаченко.

Смотрите также

В Минздраве заявили, что ожиданием оказания медпомощи удовлетворены только 35% пациентов

Отношением персонала, объяснением лечения и комфортом организации довольны в среднем 50% населения, ожиданием у кабинета удовлетворены 38,8% граждан, записью на прием - 35,9% и общим ожиданием - 35,6%, сообщили в ведомстве

ФМБА заявило, что среди привившихся вакциной "Конвасэл" менее 1% заболевших

Отмечается, что иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 после однократной вакцинации "Конвасэл" сохраняется не менее года. Этого не обеспечивает ни одна существующая в настоящее время вакцина против ковида

Новости