Минздрав намерен расширить перечень медизделий для паллиативной помощи на дому

Регулятор планирует внести изменения в перечень медицинских изделий, предназначенных ‎для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемых пациенту при оказании паллиативной медицинской помощи для использования ‎на дому. Проект приказа опубликован на портале regulation.gov.ru.

Перечень предложено дополнить 28 позициями, среди которых высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с электроприводом, система кислородной терапии респираторная, кровать с гидравлическим приводом, параподиум-вертикализатор и т.д.

Вводятся новые группы и подгруппы медицинских изделий: подгруппа “Катетеры урологические и сопутствующие изделия” группы “Урологические медицинские изделия”.

Подгруппа “Наборы инфузионные и сопутствующие изделия” группы “Сердечно-сосудистые медицинские изделия”;

Подгруппа “Протезы/ортезы внешние” в существующую группу “Реабилитационные и адаптированные для инвалидов медицинские изделия”.

Планируется удалить из перечня повторяющиеся позиции, привести наименования медизделий в соответствие актуальными. Всего в новом списке будет 259 медизделий.

Смотрите также

В Минздраве заявили, что ожиданием оказания медпомощи удовлетворены только 35% пациентов

Отношением персонала, объяснением лечения и комфортом организации довольны в среднем 50% населения, ожиданием у кабинета удовлетворены 38,8% граждан, записью на прием - 35,9% и общим ожиданием - 35,6%, сообщили в ведомстве

ФМБА заявило, что среди привившихся вакциной "Конвасэл" менее 1% заболевших

Отмечается, что иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 после однократной вакцинации "Конвасэл" сохраняется не менее года. Этого не обеспечивает ни одна существующая в настоящее время вакцина против ковида

Новости