В России дистанционное наблюдение за пациентами с диабетом охватит более 25 тыс. человек

m24.ru

Проект по дистанционному наблюдению за состоянием пациентов с сахарным диабетом и повышенным давлением охватит в 2025 году до 25,2 тыс. россиян, сообщил заместитель министра здравоохранения России Павел Пугачев.

"До конца марта 2024 года планируется провести оценку эффективности дистанционного наблюдения, после чего будет принято решение о масштабировании пилотного проекта с 2025 года. Также в этом году охват пациентов дистанционным наблюдением с использованием платформы будет увеличен до 25 тыс. 200 человек", - сказал он.

Он добавил, что за 2022-2023 годы на дистанционное наблюдение в рамках пилотного проекта с использованием платформы "Персональные медицинские помощники" уже взяли более 14,8 тыс. таких пациентов. Это почти вдвое больше запланированного ранее числа.

Пилотный проект реализуется в рамках инициативы правительства России "Персональные медицинские помощники" в 2023-2024 году. Для этого в России, по словам Пугачева, сформированы необходимая нормативная и методологическая база, выбраны медицинские изделия, выпускаемые российскими предприятиями, и IT-решения с высокой степенью готовности для апробации технологии дистанционного мониторинга пациентов.

Смотрите также

В Минздраве заявили, что ожиданием оказания медпомощи удовлетворены только 35% пациентов

Отношением персонала, объяснением лечения и комфортом организации довольны в среднем 50% населения, ожиданием у кабинета удовлетворены 38,8% граждан, записью на прием - 35,9% и общим ожиданием - 35,6%, сообщили в ведомстве

ФМБА заявило, что среди привившихся вакциной "Конвасэл" менее 1% заболевших

Отмечается, что иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 после однократной вакцинации "Конвасэл" сохраняется не менее года. Этого не обеспечивает ни одна существующая в настоящее время вакцина против ковида

Новости