Росздравнадзор приостановил применение медицинской системы с ИИ

Ведомство приостановило применение медизделия с искусственным интеллектом (ИИ) — системы анализов Botkin.AI, позволяющей врачам обнаружить на снимках компьютерной томографии патологии. Росздравнадзор посчитал, что разработка может "причинить вред здоровью" пациентов, сообщает издание "Коммерсант".

Компания "Интеллоджик", резидент кластера биомедицинских технологий фонда "Сколково", зарегистрировала платформу Botkin.AI в 2020 году. Ее клинические испытания проводились на базе Центральной клинической больницы Российской академии наук. Платформа предназначена для управления, обработки, мониторинга, получения и отображения большого количества медицинских изображений, в том числе исследований компьютерной томографии, включая злокачественные новообразования и синдромы, связанные с коронавирусной инфекцией, снимков рентгена, маммографии и прочего.

Подробно

Смотрите также

ФОМС обновил порядки отчетности о стимулирующих выплатах за онконастороженность

По данным Счетной палаты, в 2024 году врачам стали чаще выплачивать стимулирующие за онконастороженность. За I квартал было использовано около 10% средств ФОМС на эти цели, тогда как в прошлом году за аналогичный период — около 5%

Новости