Минюст зарегистрировал приказ о минимальном пороге баллов ЕГЭ для поступления в медвузы

penza-post.ru

Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минздрава о минимальном количестве баллов единого государственного экзамена (ЕГЭ) по общеобразовательным предметам для поступающих в медицинские вузы на обучение по программам бакалавриата и специалитета в рамках следующей приемной кампании в 2024 году.

Самый низкий порог для поступающих на специальность “Лечебное дело” установлен в Амурской госмедакадемии (36 и 38 баллов), Ростовском, Дальневосточном и Луганском медуниверситетах (по 36 баллов). Незначительно выше установлена планка для абитуриентов, поступающих в Алтайский, Красноярский, Астраханский, Смоленский, Кемеровский, Воронежский, Волгоградский, Сибирский, Иркутский и Донецкий госмедуниверситы (от 38 до 40 баллов).

Одним из самых высоких минимальный балл остался в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова (55 баллов за один предмет), РНИМУ им Н.И. Пирогова (56), Башкирском и Казанском госмедуниверситетах (55 и 65 баллов за один предмет соответственно). Требования о минимальном балле касаются, в том числе, поступающих по целевым договорам.

По данным Минздрава, на врачебные специальности в медицинские вузы России в этом году зачислены почти 29 тыс. абитуриентов. Конкурс составил 12 человек на место, на бюджетные места он оказался на 15% выше, чем в 2022 году. Средний балл ЕГЭ поступающих в медицинские вузы на бюджетные места составил 73,8. Это выше показателя прошлого года на 3,4 балла.

Смотрите также

По экспертной оценке в РФ ежегодно регистрируется 400 тыс. случаев инсульта

Главный внештатный специалист невролог Миздрава РФ Николай Шамалов отметил, что тенденции к снижению среднего возраста пациента с инсультов на протяжении многих лет не прослеживается

Новости