Мурашко заявил, что господдержка выпускников медколледжей и вузов дает результаты

okt-neft.ru

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил эффект от господдержки выпускников медицинских колледжей и вузов, которая дает мотивацию как студентам, так и действующим сотрудникам отрасли.

"Государственные программы по поддержке выпускников медицинских колледжей и вузов сегодня дают результаты, это программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Это дополнительные социальные выплаты медицинским работникам, в том числе первичному звену в центральных районных больницах, однозначно создают финансовую мотивацию для студентов и медицинских работников", - заявил Мурашко в ходе рабочего визита в Республику Башкортостан.

Глава Минздрава России подчеркнул, что в нашей стране в медицину активно внедряются современные методы. Уже сегодня будущие специалисты получают знания в области информационных технологий.

“Студенты сразу получают практические навыки работы со своими будущими пациентами. Симуляционные классы, где студенты учатся на фантомах, оборудованных датчиками, позволяют им фиксировать правильность выполнения манипуляций. Радует, что в колледже есть свой центр доклинической практики, оснащенный электронными тренажерами, внедрены IT–технологии, сформирована своя электронная библиотека”, — отметил министр.

Он также сообщил, что в последние годы покупается большое количество транспорта для сельских ФАПов и предложил обучать фельдшеров вождению.

Смотрите также

Стандарты медпомощи не будут оцениваться при проведении контрольно-экспертных мероприятий

Из Правил ОМС и Порядка контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи исключат оценку стандартов медицинской помощи. Их соблюдение перестало быть предметом госконтроля с 2022 года

ФОМС обновил порядки отчетности о стимулирующих выплатах за онконастороженность

По данным Счетной палаты, в 2024 году врачам стали чаще выплачивать стимулирующие за онконастороженность. За I квартал было использовано около 10% средств ФОМС на эти цели, тогда как в прошлом году за аналогичный период — около 5%

Новости