Минздрав изменит правила субсидирования региональных проектов по созданию цифрового контура

m24.ru

Регулятор планирует внести очередные изменения в госпрограмму “Развитие здравоохранения”. Речь идет о правилах предоставления субсидий регионам на реализацию проектов по созданию единого цифрового контура на основе Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Проект постановления правительства опубликован на портале regulation.gov.ru.

Согласно документу, меняется формула, по которой определяется размер субсидии, предоставляемой бюджету субъекта. Из нее исключен показатель численности постоянного населения территории.

Как следует из пояснительной записки, поправки вносятся с целью более равномерного распределения средств федерального бюджета 84 субъектам РФ. Предполагается, что это снизит влияние численности населения на объемы субсидии. Необходимость в этом отпала, так как требования к развитию региональных госинформсистем в сфере здравоохранения, модернизация которых планируется в 2024 году, типизированы и стоимость работ не зависит от числа проживающих на территории граждан.

Смотрите также

Стандарты медпомощи не будут оцениваться при проведении контрольно-экспертных мероприятий

Из Правил ОМС и Порядка контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи исключат оценку стандартов медицинской помощи. Их соблюдение перестало быть предметом госконтроля с 2022 года

ФОМС обновил порядки отчетности о стимулирующих выплатах за онконастороженность

По данным Счетной палаты, в 2024 году врачам стали чаще выплачивать стимулирующие за онконастороженность. За I квартал было использовано около 10% средств ФОМС на эти цели, тогда как в прошлом году за аналогичный период — около 5%

Новости