В регионы России планируют поставить около 2 тыс. машин скорой помощи в 2023 году

m.ok.ru

"За счет средств федерального бюджета в субъекты Российской Федерации поставлено уже почти 13 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи, а в течение 2023 года будет поставлено еще около 2 тыс. новых автомобилей. Только в период 2021-2023 годов на эти цели выделено почти 23 млрд рублей", - заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в приветствии в адрес участников конгресса "Скорая медицинская помощь - 2023".

Мурашко добавил, что в новых регионах РФ обновлены все машины скорой помощи. Он также отметил ежегодный рост числа медицинских эвакуаций с использованием воздушных судов. Санитарная авиация в России развивается в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

"Только в 2022 году было выполнено почти 13 тыс. вылетов, эвакуировано более 16 тыс. человек, из которых 3 тыс. - это ребятишки. В текущем году на эти цели из федерального бюджета выделено более 6 млрд рублей, а в 2024 году эта сумма возрастет до 7,5 млрд", - сказал министр.

Смотрите также

ФОМС обновил порядки отчетности о стимулирующих выплатах за онконастороженность

По данным Счетной палаты, в 2024 году врачам стали чаще выплачивать стимулирующие за онконастороженность. За I квартал было использовано около 10% средств ФОМС на эти цели, тогда как в прошлом году за аналогичный период — около 5%

Новости