Johnson & Johnson приостановит поставки контактных линз в Россию

clearly.co.nz

Американская компания Johnson & Johnson (J&J), крупнейший в мире производитель товаров для здоровья, предупредила партнеров в России о приостановке импорта контактных линз в страну, сообщили РИА Новости в пресс-службе фармкомпании "Протек", которая является официальным дистрибьютором.

Генеральный директор компании Дмитрий Погребинский, отметил, что на сегодняшний день на российском рынке в продаже в достаточном объеме представлены линзы импортного производства, поэтому риска возникновения дефектуры этого товара они не видят.

Пресс-служба Минпромторга России сообщала, что министерство при прекращении брендами поставок контактных линз в Россию оперативно рассмотрит вопрос об их включении в перечень параллельного импорта.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Стандарты медпомощи не будут оцениваться при проведении контрольно-экспертных мероприятий

Из Правил ОМС и Порядка контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи исключат оценку стандартов медицинской помощи. Их соблюдение перестало быть предметом госконтроля с 2022 года

ФОМС обновил порядки отчетности о стимулирующих выплатах за онконастороженность

По данным Счетной палаты, в 2024 году врачам стали чаще выплачивать стимулирующие за онконастороженность. За I квартал было использовано около 10% средств ФОМС на эти цели, тогда как в прошлом году за аналогичный период — около 5%

Новости