Вакцину от коронавируса "Конвасэл" стало можно вводить однократно

9111.ru

Вакцину для профилактики коронавирусной инфекции "Конвасэл", разработанную Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России, теперь можно вводить однократно. Об этом сообщается в обновленной инструкции к вакцинному препарату, размещенной в государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС).

"Вакцина вводится однократно в дозе 0,5 мл инъекция, внутримышечно в верхнюю треть плеча (в область дельтовидной мышцы)", - говорится в документе.

Согласно старой редакции инструкции, вакцина вводилась двукратно с интервалом в 21 день в дозе по 0,5 мл. Продолжительность поствакцинального иммунитета и защиты составляет 12 месяцев, ранее соответствующие данные изучались, уточняет ТАСС. Исходя из новой редакции документа, возраст пациентов старше 60 лет больше не является противопоказанием для применения вакцины.

Смотрите также

В Минздраве заявили, что ожиданием оказания медпомощи удовлетворены только 35% пациентов

Отношением персонала, объяснением лечения и комфортом организации довольны в среднем 50% населения, ожиданием у кабинета удовлетворены 38,8% граждан, записью на прием - 35,9% и общим ожиданием - 35,6%, сообщили в ведомстве

ФМБА заявило, что среди привившихся вакциной "Конвасэл" менее 1% заболевших

Отмечается, что иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 после однократной вакцинации "Конвасэл" сохраняется не менее года. Этого не обеспечивает ни одна существующая в настоящее время вакцина против ковида

Новости