Ростех поставил в региональные медучреждения 69,1 млн доз вакцин от гриппа

gtrkmariel.ru

Холдинг "Нацимбио" госкорпорации "Ростех" передал в российские региональные медицинские учреждения порядка 69,1 млн доз вакцин против гриппа. Об этом 29 ноября сообщается на сайте Ростеха.

"С августа по ноябрь 2022 года в медицинские учреждения в российских регионах были переданы 56,5 млн доз трехвалентной вакцины "Совигрипп" и 12,6 млн доз четырехвалентной вакцины "Ультрикс Квадри", - говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, фармацевтический холдинг "Нацимбио" остается надежным поставщиком для Национального календаря профилактических прививок. "В перечень поставок входят 19 вакцин против девяти инфекций, включая комбинированные препараты против кори, краснухи, паротита, дифтерии, столбняка, гриппа, туберкулеза и других заболеваний", - добавил он.

Отмечается, что первая российская четырехвалентная вакцина "Ультрикс Квадри" для профилактики гриппа отвечает всем стандартам Всемирной организации здравоохранения, а эффективность препарата подтверждена в независимых клинических испытаниях.

"Нацимбио" создана госкорпорацией в 2013 году для развития российской иммунобиологической промышленности. Холдинг поставляет вакцины, применяемые для плановой иммунизации населения России. По данным за 2021 год, "Нацимбио" поставила 80% от всего объема вакцин в натуральном выражении, заказываемых государством для общероссийской программы иммунизации населения, отмечается в сообщении госкорпорации.

Смотрите также

В Минздраве заявили, что ожиданием оказания медпомощи удовлетворены только 35% пациентов

Отношением персонала, объяснением лечения и комфортом организации довольны в среднем 50% населения, ожиданием у кабинета удовлетворены 38,8% граждан, записью на прием - 35,9% и общим ожиданием - 35,6%, сообщили в ведомстве

ФМБА заявило, что среди привившихся вакциной "Конвасэл" менее 1% заболевших

Отмечается, что иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 после однократной вакцинации "Конвасэл" сохраняется не менее года. Этого не обеспечивает ни одна существующая в настоящее время вакцина против ковида

Новости