При диспансеризации в ЛНР у трети детей выявили ранее не диагностированные заболевания

aif.ru

Бригады медиков, проводящие массовую диспансеризацию детей в Луганской Народной Республике, в трети случаев выявляют у них ранее не диагностированные заболевания. Об этом в среду сообщила журналистам министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"Практически в 70% случаев мы выявляем отклонения от нормы, выявляем заболевания", - отметила она. При этом министр уточнила, что половина выявленных заболеваний - это ранее не диагностированные. Таким образом, у 35% детей, прошедших диспансеризацию, определили не выявленные до этого заболевания.

По словам Пащенко, для решения части выявленных проблем необходимы занятия спортом, коррекция образа жизни и питания детей для того, "чтобы бороться в том числе с лишним весом". "Есть проблемы, связанные с опорно-двигательным аппаратом, которые требуют коррекции осанки", - отметила она.

Пащенко в среду сообщала, что порядка 15 тыс. детей в ЛНР прошли диспансеризацию, в ближайшее время медосмотры стартуют у студентов первых курсов колледжей. Всего за время всеобщей детской диспансеризации, которую медики должны завершить до мая следующего года, специалисты планируют осмотреть более 160 тыс. детей в возрасте от двух до 17 лет.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение провести массовую диспансеризацию детей в новых регионах России. Председатель правительства Михаил Мишустин распорядился выделить более 353 млн рублей на медицинские обследования детей в Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Источник статьи: tass.ru

Смотрите также

Ректор ВШОУЗ Гузель Улумбекова: "Задачи здравоохранения Красноярского края исполнительная власть и научное сообщество решают вместе"

Ректор ВШОУЗ Гузель Улумбекова приняла участие во Всероссийской конференции «Здравоохранение будущего: Стратегия антикризисного управления», которая прошла 2-3 декабря 2022 г. в Красноярском государственном медицинском университете им. проф....