На Дальнем Востоке погасили задолженность за работу с зараженными COVID-19

socblok.ru

"В республиках Бурятия, Якутия, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской области погашена задолженность по специальной выплате за оказание медицинской помощи пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией. <…> Более чем 1,5 тыс. людей, которым, к сожалению, государство своевременно не обеспечивало эти выплаты", - сказал Демешин, не уточнив общую сумму выплаченных средств.

Он отметил, что в первую очередь задолженность была перед медицинскими работниками. "Мы с вами знаем, что достаточно много споров возникает, работают ли они на постоянной основе в так называемой красной зоне или нет. Конечно, мы здесь исходим из необходимости обеспечения прав людей", - добавил он.

Источник статьи: tass.ru

Смотрите также

Ректор ВШОУЗ Гузель Улумбекова: "Задачи здравоохранения Красноярского края исполнительная власть и научное сообщество решают вместе"

Ректор ВШОУЗ Гузель Улумбекова приняла участие во Всероссийской конференции «Здравоохранение будущего: Стратегия антикризисного управления», которая прошла 2-3 декабря 2022 г. в Красноярском государственном медицинском университете им. проф....