Матвиенко просит ускорить подготовку отзыва на законопроект об обращении с медотходами

m.gazeta.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко просит правительство ускорить подготовку отзыва на подготовленный сенаторами законопроект об обращении с медицинскими отходами для скорейшего его внесения в Госдуму.

"Соответствующий законопроект [об обращении с медицинскими отходами] подготовлен сенаторами и проработан с профильными ведомствами. Сейчас дело за заключением правительства. Я прошу вас, уважаемый Дмитрий Юрьевич, взять на контроль подготовку этого документа, чтобы законопроект мог быть внесен в Государственную думу в самое ближайшее время, а все движения и корректировки по нему осуществлялись уже на площадке парламента во взаимодействии с коллегами по законодательному процессу", - сказала спикер Совфеда на ежегодном совещании со статс-секретарями, обращаясь к вице-премьеру - руководителю аппарата правительства РФ Дмитрию Григоренко.

Она подчеркнула, что тема обращения с медицинскими отходами напрямую связана со здоровьем населения, экологией и благополучием окружающей среды. "Я считаю принципиально важным устранить все правовые пробелы и, наконец, выстроить четкую систему обращения с медицинскими отходами", - сказала Матвиенко. Она добавила, что пока еще остается много противоречий и разногласий в разных министерствах и ведомствах по этому вопросу, но "оставлять без решения эту тему нельзя".

Говоря о результатах прошлогодней встречи со статс-секретарями, председатель верхней палаты парламента отметила, что на сегодняшний день выполнены почти все поручения, данные по ее итогам. В частности, при поддержке правительства приняты разработанные парламентариями законы о бесплатном проезде детей в возрасте до семи лет в поездах пригородного сообщения, об установлении гарантий бесплатного пребывания родителей с детьми с инвалидностью в медицинских стационарах, внесены изменения в законодательство в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам для семей, имеющих детей.

Смотрите также

В Госдуме предложили проводить переквалификацию психологов раз в пять лет

По словам вице-спикера Госдумы от «Единой России» Анны Кузнецовой, основной задачей законопроекта является сохранение возможности для отраслевых психологов развиваться в различных сферах