Вакцину "Спутник V" для штаммов "дельта" и "омикрон" передали для клинических исследований

nvgazeta.ru

[Вакцина] "дельта-омикрон" сейчас передана на производство, в ближайшее время стартуют клинические исследования", - сказал он.

В августе Центр им. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о разработке адаптированной версии вакцины "Спутник V" против штаммов "дельта" и "омикрон". Сообщалось, что адаптированная вакцина "Спутник V" обеспечивает достоверное снижение вирусной нагрузки в легких у животных, зараженных вариантом "омикрон BA.5". Отмечалось, что новая версия вакцины также позволит добиться высоких результатов по предотвращению заболеваемости.

РФПИ является основным инвестором в разработку и производство вакцин "Спутник V" и "Спутник лайт". "Спутник V" одобрен к применению в 71 стране с общей численностью населения более 4 млрд человек, а "Спутник лайт" - более чем в 30 странах.

Источник статьи: tass.ru

Смотрите также

Учет фармспециалистов в ЕГИСЗ станет лицензионным требованием

Правительство расширило список лицензионных требований и включило в него обязанность по внесению данных о провизорах и фармацевтах в федеральный регистр работников здравоохранения

Совфед одобрил закон об обеспечении лекарствами граждан с редкими заболеваниями

Документ, в частности, устанавливает, что обеспечение лекарствами граждан, страдающих орфанными заболеваниями, в возрасте 18 лет и старше осуществляется за счет средств федерального бюджета