Мурашко заявил, что 70% лекарств на российском рынке отечественного производства

Около 70% лекарственных препаратов, находящихся в обороте на российском рынке, отечественного производства, сообщил во вторник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Готовясь к сегодняшнему совещанию, и [благодаря] системе маркировки, которая позволяет нам видеть каждую упаковку в обороте, констатируем, что 70% на рынке - это отечественные препараты. И именно отечественными препаратами в сложные периоды мы фактически можем рассчитывать на стабильность производства», - цитирует ТАСС министра.

Мурашко также сообщил, что цены на лекарственные препараты из списка жизненно необходимых и важнейших за 2022 год выросли на 1,9%. Рост цен на лекарства, не входящих в этот перечень, по итогам прошлого года оказался на 10% ниже уровня инфляции, передает ТАСС.

«По жизненно важным лекарственным препаратам удорожание за прошлый период составило 1,9%, это значительно ниже уровня инфляции. По не включенным в жизненно важный список препаратам оно на 10% ниже, чем уровень инфляции», - сказал министр в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Смотрите также