Комиссия Минздрава включила 86 препаратов в список потенциально дефектурных

Межведомственная комиссия, созданная Минздравом России для определения дефицита лекарственных средств или риска его возникновения в 2022-2023 годах, включила в список 86 позиций (83 МНН). Перечень препаратов, на которые распространяются положения постановлений правительства № 593 от 05.04.2022 и № 440 от 23.03.2022, опубликован в закрытой части Государственного реестра лекарственных средств, пишет «Фармацевтический вестник».

Из 86 препаратов по 36 комиссия выдала заключение о возможности ускоренной регистрации в соответствии с постановлением № 593. В регистрационное досье 72 МНН возможно внесение изменений по сокращенной процедуре на основании постановления № 440, сообщает «МВ».

В отношении десяти лекарств из списка могут быть выданы разрешения на обращение серии (партии) препарата на территории России в иностранной упаковке. Выдача разрешения на временное обращение серии (партии) незарегистрированного в стране препарата, в соответствии с постановлением № 593, возможна в отношении семи препаратов.

Заключение о возможности внесения изменений в документы регдосье на фармацевтическую субстанцию, произведенную для реализации по особой процедуре, комиссия не выдала ни для одного препарата.

Смотрите также