В РФ будут развивать производство ряда лекарств в аптеках

reconomica.ru

О намерении развивать производство некоторых видов лекарств в аптечных учреждениях сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"В этом году Государственная дума приняла изменения в законодательство по производственным аптекам. В рамках них мы планируем развить направление по производству в аптеках орфанных препаратов и ряда других, которые требуются хоть и небольшому, но крайне тяжелому кругу пациентов", - сказал Мурашко в пятницу в ходе XIII Всероссийского конгресса пациентов "Вектор развития: пациент-ориентированное здравоохранение".

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который призван возродить практику изготовления лекарств из субстанций в производственных аптеках. Изменения вносятся в закон "Об обращении лекарственных средств".

Смотрите также

Минздрав включит в тарифные соглашения показатели эффективности работы поликлиник

Показатели эффективности работы поликлиник будут включены в тарифные соглашения, регулирующие правила оплаты медицинской помощи в системе ОМС. По решению субъектов в них также могут быть отражены сведения об объемах и финансовом обеспечении медицинской...

Минздрав предложил увеличить фонд оплаты труда ФОМС на 60%

Минздрав предложил повысить размер средств, выделяемых на оклады сотрудникам ФОМС: содержание штата из 340 человек обойдется в 2023 году в сумму 136 млн руб. ежеквартально. В текущем году расходы составляли 86 млн руб.

Минздрав признал неэффективность стимулирующих выплат медработникам за онконастороженность

Минздрав решил скорректировать систему стимулирующих выплат медработникам за выявление онкозаболеваний в ходе проведения диспансеризаций и профилактических медицинских осмотров населения