Мурашко считает, что ВОЗ излишне политизирует некоторые вопросы

Фото: medvestnik.ru

"Мы поддерживаем роль ВОЗ, но видим, что подчас организация действует слишком медленно, излишне политизирует некоторые вопросы, что недопустимо для ее гуманитарной миссии. Необходимо формирование протоколов международного сотрудничества и лечения", - сказал он, выступая на XXXV заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения государств - участников СНГ.

Михаил Мурашко отметил, что в процессе пандемии мировые правительства столкнулись с важностью срочных мер, когда надо было бороться с ложной информацией, которая вызывала напряжение и панику у населения. По его словам, в РФ были приняты важные решения по формированию системы мер быстрого реагирования.

"Это позволило принять комплексные меры по предотвращению и лечению тяжелого течения COVID-19. Система здравоохранения, которая сформировалась в предыдущие десятилетия, показала свою эффективность, достойно ответила и на новые вызовы", - добавил он.

Источник статьи: tass.ru

Смотрите также

Центр судмедэкспертизы Минздрава раскрыл статистику по уголовным делам педиатров и акушеров

Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России представил анализ частоты применения различных статей Уголовного кодекса РФ к врачам, связанным с родовспоможением и медицинской помощью детям. Чаще всего педиатров, акушеров и неонатологов...

Росздравнадзор опроверг дефицит перевязочных и кровоостанавливающих средств

Дефицита перевязочных и кровоостанавливающих средств в России не отмечается, ситуация находится на контроле Минздрава России и Росздравнадзора, сообщается в Telegram-канале Росздравнадзора.