Новости

Самые высокооплачиваемые вакансии в медицине и фармацевтике в сентябре

Портал hh.ru подготовил специально для «МВ» подборку 10 самых высокооплачиваемых вакансий в сфере медицины и фармацевтики в сентябре. Соискатели могут рассчитывать на зарплату до 750 тыс. руб.

Каждый четвертый опрошенный россиянин игнорирует плановую диспансеризацию

В результатах исследования аналитического центра НАФИ говорится, что основные причины игнорирования диспансеризации - это отсутствие жалоб, нехватка времени и неудобный график работы поликлиник.

В Британии зафиксировали вспышку птичьего гриппа и предупредили о дефиците индейки

Жители Великобритании могут столкнуться с дефицитом индейки на Рождество из-за самой серьезной вспышки птичьего гриппа в истории страны, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на Национальный союз фермеров (NFU).

Минздрав впервые утвердил новые стандарты медицинской помощи

Министерство здравоохранения России впервые приняло новые стандарты медпомощи взрослым при флебите и тромбофлебите поверхностных сосудов, а также при пропионовой ацидемии/ацидурии.

Медорганизациям разъяснили порядок оформления брони от призыва на сотрудников

На медицинские организации распространяется право оформить сотрудникам отсрочку от мобилизации. Информацию необходимо предоставить в военно-учетные столы или отделы мобилизационной подготовки.

В России за сутки выявили 33 186 случаев заражения коронавирусом

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 33 186, летальных исходов из-за ковида - на 103. Об этом сообщили в субботу журналистам в федеральном оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

В Омске создали на частные инвестиции центр ядерной медицины для онкодиагностики

Центр ядерной медицины, который сможет проводить около 5 тыс. исследований на онкозаболевания в год, открыт в Омске за счет частных инвестиций, в проект было вложено более 330 млн рублей. Ранее на подобные обследования жителям приходилось ездить в соседние...